비타민 A, B, C 동시섭취, 성분 및 효능, 음식 및 과일을 통한 섭취법

질문을 드려봅니다. 비타민에 대해서입니다.

  1. 비타민 C, B, A와 여러 비타민을 동시에 섭취할 수 있나요?
  2. 비타민 B의 성분은 무엇입니까? 1~15까지의 범위를 다루고 있습니다.
  3. 비타민 B의 효능

답변 드립니다.

비타민 A는 지용성 비타민으로, 드시고 계신 종합 비타민제의 비타민 A 함량에 따라 추가 복용 여부를 결정할 수 있습니다. 일반적으로 종합 비타민제의 비타민 A는 1일 권장량에 근접하여 포함되어 있어, 자칫 추가 복용시 과다 섭취될 수 있으므로 신중하게 고려해보셔야 합니다.

비타민 B와 C는 수용성 비타민이므로 체내에서 과다 섭취시 필요 없는 용량은 배설되므로 필요에 따른 추가 복용은 큰 문제가 없습니다.

비타민 B군은 신경, 피부, 눈, 모발, 간, 구강 등의 정상적인 조직 상태와 기능 유지, 근육과 뇌의 정상 기능에 기여합니다. 비타민 B군은 인체의 화학 대사에서 효소 반응의 능률을 높이는 조효소의 역할을 하여 에너지 생성과 성장에 중요한 역할을 합니다. B1, B2, B3, B5, B6, B12, 엽산, 비오틴, 콜린, 이노시톨, PABA, 치옥트산, 오로트산 등이 비타민 B군에 속합니다.

비타민 B군의 효능은 상기에 적혀 있습니다. 복용법으로는 비타민 B군이 서로 동시에 작용하기 때문에 한 가지 종류의 비타민 B군이 결핍되면 다른 비타민 B군이 부족해집니다. 따라서 모든 비타민 B군이 골고루 들어있는 제품을 선택하여 복용하시는 것이 좋습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

또한 비타민 A, B, C는 각각 다양한 음식에서 섭취할 수 있습니다.

비타민 A을 다량 함유한 음식:

  • 계란: 노른자에 비타민 A가 풍부하게 함유됩니다.
  • 채소와 과일: 당근, 시금치, 파프리카, 망고 등에 베타카로틴이 포함되어 있습니다.

비타민 B군을 다량 함유한 음식:

  • 콩과 유제품: 콩류와 유제품은 비타민 B1(티아민)을 풍부하게 함유하고 있습니다.
  • 통곡물: 현미, 귀리, 보리 등은 비타민 B군이 풍부합니다.
  • 육류: 소고기, 닭고기, 양고기는 비타민 B군을 다양하게 함유하고 있습니다.

비타민 C를 다량 함유한 음식:

  • 채소: 브로콜리, 파프리카, 토마토 등 채소도 비타민 C를 함유하고 있습니다.
  • 감귤류: 레몬, 라임 등 감귤류는 비타민 C가 풍부합니다.

게시됨

카테고리

작성자